Skyrock.com
  • ACCUEIL
  • BLOGS
  • PROFILS
  • CHAT
  • Apps
  • Musique
  • Sources
  • Vidéos
  • Cadeaux
  • Connecte-toi
  • Crée ton blog

indianstrappeur

Masquer Voir son profil
Photo de indianstrappeur
  • Suivre
  • Envoyer un messageMessage
  • Voir son profil
  • Plus d'actions ▼
  • Offrir un cadeau
  • Bloquer
  • S'abonner à mon blog
  • Choisir cet habillage
    • 6 308 kiffs
    • 2 192 commentaires
    • 73 606 visites

    Création : 30/08/2012 à 15:25 Mise à jour : 12/11/2019 à 16:35

    Retour au blog de indianstrappeur

    Faire sécher de la viande...

    voila ma recette de viande séché pour mes sorties dans la nature,
    elle se conserve très bien sans être au frais,
     très pratique lors d'une petite pause...
    de plus
      Un petit morceau de viande bien préparée,ça peut faire que du bien...

     

    Faire sécher de la viande...

     

    Faire sécher de la viande...

     

    Faire sécher de la viande...

     

    Il vous faut :
    Une  pièce de boeuf maigre (tranche), d'environ 200 à 300 gr .
    Le temps de salaison dépendra du poids du morceau.
    Des épices à votre convenance. 
    Du gros sel.

     

    Faire sécher de la viande...

     

    Le but du salage est d'accélérer le séchage de la viande. Au fil du temps,elle va rendre une bonne partie de son eau et se racrapoter sur elle même en durcissant.
    Mettez un lit de gros sel au fond d'un plat, posez la viande à l'interrieur, et recouvrez de sel. 

     

    Faire sécher de la viande...

     


    Placez le tout au réfrigérateur.
    Vous pouvez à présent l'oublier 1 jour à 1 jour et demi au réfrigérateur.

     

    Faire sécher de la viande...

     

    Sortez la et frottez la bien sous l'eau claire pour faire partir tout le sel. Remplissez ensuite un gros récipient dans lequel vous mettrez le morceau de viande à tremper, pendant une nuit environ.

     


    Faire sécher de la viande...

     


    Pensez à changer l'eau.

     

    Faire sécher de la viande...

     

    Sortez la pièce de viande du bain et séchez la bien avec des feuilles de papier absorbant. Ne pas hésiter à la presser pour faire partir l'eau, puis laissez la à l'air libre quelques temps.

     

    Faire sécher de la viande...

     

    Pendant ce temps, partez à la recherche d'un torchon propre et sans odeurs (de lessive notamment) de préférence (faites le sécher au grand air par exemple).

     

    Faire sécher de la viande...

     

    Déposer la viande sur le torchon, rassemblez les épices j'ai utilisé des oignons grillé et séché, et frottez la viande avec.
    Vous pouvez à présent l'emballer dans le tissu et la ligoter avec de la ficelle en serrant bien, comme un rôti. Le but est de comprimer le torchon contre la viande pour qu'il absorbe l'humidité.

     

    Faire sécher de la viande...

     

    Faire sécher de la viande...

     

    C'est terminé, vous pouvez aller l'abandonner au moins 3 semaines minimum à 1 mois,au réfrigérateur dans le bac à légume.

     

    Faire sécher de la viande...

     

    Au bout d'un mois, la viande commence a être assez sèche pour être mangée, mais reste assez molle. Vous pouvez attendre quelques semaines de plus, pour l'avoir plus ferme.
    Pour la déguster, coupez des tranches les plus fines possible...

     

    Faire sécher de la viande...

     

    Et voilà bon appétit...
    "j'utilise aussi cette recette pour toutes les viandes
     en variant les épices"

     

    Faire sécher de la viande...

     

    voila ma recette de viande séché pour mes sorties dans la nature, elle se conserve très bien sans être au frais,  très pratique lors d'une petite pause... de plus    Un petit morceau de viande bien préparée,ça peut faire que du bien...         Il vous faut : Une  pièce de boeuf maigre (tranche), d'environ 200 à 300 gr . Le temps de salaison dépendra du poids du morceau. Des épices à votre...

    Suite
    Tags : viande séché
    ​ 9 | 2 |
    ​
    1 | Partager
    Commenter

    #Posté le mardi 13 juin 2017 10:05

    Modifié le mardi 13 juin 2017 15:32

    • Commentaires
    • Kiffs
    • Remix

    Plus d'informationsN'oublie pas que les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits par les conditions générales d'utilisation de Skyrock et que tu peux être identifié par ton adresse internet (18.205.60.226) si quelqu'un porte plainte.

    Connecte-toi

    indianstrappeur, Posté le dimanche 18 juin 2017 03:38

    virtu-ailes a écrit : "Très intéressant tout ça.....tu en sais des choses."

    Salut à toi virtu-ailes,merci c' est juste des petites choses qu' il est bon de savoir quand notre monde deviendra froid...😉


    virtu-ailes, Posté le mercredi 14 juin 2017 02:21

    Très intéressant tout ça.....tu en sais des choses.


    RSS

    Article précédent

    Article suivant

    Design by lequipe-skyrock - Choisir cet habillage

    Signaler un abus

    Abonne-toi à mon blog ! (23 abonnés)

    RSS

    Skyrock.com
    Découvrir
    • Skyrock

      • Publicité
      • Jobs
      • Contact
      • Sources
      • Poster sur mon blog
      • Développeurs
      • Signaler un abus
    • Infos

      • Ici T Libre
      • Sécurité
      • Conditions
      • Politique de confidentialité
      • Gestion de la publicité
      • Aide
      • En chiffres
    • Apps

      • Skyrock.com
      • Skyrock FM
      • Smax
    • Autres sites

      • Skyrock.fm
      • Tasanté
      • kwest
      • Zipalo
    • Blogs

      • L'équipe Skyrock
      • Music
      • Ciné
      • Sport
    • Versions

      • International (english)
      • France
      • Site mobile